17 Pertanyaan Seputar Orgasme (part 1)



17 Pertanyaan Seputar Orgasme (part 1) Citacinta
Buat yang masih penasaran dengan the big O—apalagi para pasangan muda—mending baca triknya dan langsung, deh, praktekkin.

1. Apa, sih, orgasme?

Orgasme bisa dibilang sebagai bentuk respon seksual yang melibatkan emosi dan fisik pada seseorang—baik kita maupun si dia. Sebelum mencapai orgasme, biasanya napas, detak jantung, dan tekanan darah bakal terus meningkat.
   Pada 'saatnya' tubuh akan terasa ringan ditandai dengan kontraksi ritmik yang melegakan di bagian intim kita dan hanya terjadi  beberapa saat. Tapi kudu diingat juga bahwa nggak semua cewek mengalami kontraksi ini saat orgasme—jadi, nggak perlu panik, ah.







2. Apakah orgasme antara cewek dan cowok beda?
Berhubung bentuk organ intim kita berbeda dari cowok, tanda fisik klimaksnya juga pasti beda, deh. Ketika si dia mencapai orgasme biasanya disertai dengan keluarnya cairan sperma dan permainan pun selesai.
   Sementara pada cewek nggak menghasilkan cairan apapun saat orgasme dan bisa langsung lanjut ke 'ronde berikutnya' setelah diberi stimulasi yang cukup.

3. Benar nggak kita bisa orgasme berkali-kali? Caranya?
Benar banget, tuh, sebutannya multiple orgasm. Tapi nggak gampang buat ngedapetinnya karena setelah klimaks pertama hampir semua cewek merasa terlalu sensitif untuk menerima stimulasi di bagian klitoris.
   Sebaiknya tunggu sebentar (sekitar 15-60 detik) agar bagian intim kita siap mendapat rangsangan serta bisa merasakan sensasinya lagi, lagi, dan lagi...

4. Orgasme baik untuk kesehatan?
Yup! Aktivitas seksual hingga mencapai orgasme ternyata bikin hidup lebih sehat. Soalnya aktivitas yang satu ini bisa jadi 'pelarian' untuk melepaskan stres sekaligus membakar kalori.
   Seks pada wanita juga ampuh mengurangi risiko penyakit jantung karena harus berpacu dua kali lipat saat mencapai klimaks, lalu setelah itu kita bakal tidur lebih nyenyak akibat endorfin yang dihasilkan tubuh. Asyik, kan? CC






 
TULIS KOMENTAR FORUM


  200 Karakter
** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kami telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.





200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 


VIDEO





KUIS





TWITTER

FACEBOOK